Повышение зарплаты преподавателям начнется в 2012 году и 2013 году продолжится!



Поделитесь с друзьями:

О повышении заработной платы учителям говорится много. И никто не спорит, что труд учителей должен оплачиваться достойно. Однако, почему-то о повышении зарплаты преподавателям, в частности ВУЗов, в большей степени умалчивается, хотя их труд не менее важен и сложен, чем труд учителей, которые преподают в школах.

Повышение зарплаты преподавателям ВУЗов!

Но наконец-то в нашей стране вспомнили и о преподавателях учебных заведений. Повышение зарплаты преподавателям планируется начать уже в этом году (2012 г.). Но останавливаться в этом вопросе не собираются, и продолжится повышение и в 2013 году!

В этом году решено, что размер заработной платы преподавателям должен достигнуть среднего размера заработной платы по региону.

В 2013 году планируется, что средняя зарплата преподавателей по стране будет 26 000 рублей.

Так, например, в Новосибирске в этом году зарплата преподавателей с 1 декабря должна стать в среднем 23 250 рублей, а в 2013 году чуть больше 26 000 рублей.

 

18 комментариев

  • Зинаида

    Здравствуйте, я работаю в детском саду петродворцового района уже несколько лет и меня очень удивляет то ,что уже не в первый раз зарплата растёт только у воспитателей… а как же остальной персонал ? Например самый тяжелый физический труд это у пищеблоков , и все проверки начинаются оттуда а порой там и заканчиваются… и вообще самое важное в любом саду это детское питание и его качество, и если что то не так проверяют и накладывают штрафы на поваров и кухонных работников. Так вот расскажите пожалуйста почему зарплата у остального персонала стоит на месте ???

  • Ирсена

    Это вообще сплошная несправедливость, опять только учителям. Сколько можно только им повышать???? А остальные сотрудники, работающие в образовательном учреждении не люди? Повара, уборщицы, бухгалтера, кладовщики, грузчики. У многих до минималки учреждение само догоняет. То есть зарплата 4611. Это по сравнению с педагогами…. правительство вы о чем думаете?

  • Екатерина

    Столько много сказано о педагогах, воспитателях ДОУ, а чем они отличаются от воспитатлей в детских домах и интернатах?. Получается, что работник детского дома ни педагог и не воспитатель и естественно повышение заработной платы не коснется?…. Судя по Указу Президента от 07.05.12 г., работники детских домов и интернатов ни где не звучат. Вообщем весело живем!!!!! Как в России!!

  • Увы, но в 2012 повышение зарплаты преподавателям вузов так и не началось! Как были жалкие копейки, так остались.

  • Не выполнил обещаний В.В. Путин. А обидно, даже очень. Если в правительстве считают, что все преподаватели нарушают закон и берут взятки, то они глубоко ошибаются. Имею два высших образования, доцент, кандидат наук — ставка около 14 тыс. рубл, вынуждена работать на 2.5 в разных вузах. Дома почти не бываю. Столько различных идей в голове, а воплощать их просто нет времени, и, в связи с такой нищенской зарплатой, просто никогда не будет! Самое обидное то, что многие выполняя по объему меньшую работу, получают значительно больше.

  • Александр

    Вова вместе со своим «едром», в очередной раз прокатил преподов ВУЗов. Думается ни у кого не осталось сомнений, что властью делается все для окончательного уничтожения образования и науки. Господи, скорей бы конец света, ведь смерть ровняет по себе,не взирая на чины и количество наворованных денег.

  • ПРОСТОй ДОЦЕНТ

    Наступили февральские дни выплаты зарплаты за отработанный январь. Наконец-то долгожданное «шумашедшое повышение»! Итог профессор+зав. кафедрой получал около 18 тыс. получил АЖ 20тыс.! Доцент имел на руки 12 тыс. получил 13,5 тыс. руб! Стар. препод тоже где-то на 1-1,5 тыс. сверху.
    ВОПРОС. После этой пеар-акции о сумасшедшем повышении зарплат бюджетников до АЖ 26 ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕВ — цены на все поднялись! И этих подачек от власти навряд ли хватит их компенсировать.

  • наталья

    Забавно!!! в декабре 2012 повысили зарплату. Мы так радовались, а с января 2013 вернулись к «старой» зарплате. Астраханская область

  • Алексей

    Преподаватель кафедры получает в медвузе 6012 рублей без вычетов, Я полагаю, что в скором будущем, преподавательского состава у нас не будет, в настоящее время уже пропал фактор преемственности, хороших преподавателей остались единицы, а настоящих методистов уже не найти. Значит и специалистов в стране не будет, а в свое время в ВУЗе, работать преподавателем было престижно это были настоящие специалисты — буквально на вес золота. Сейчас главное это можно или нельзя пить водку в самолете и эти бузотеры буквально не сходят с экранов телевизоров, стали телезвездами в различных шоу. Мы теряем ППС это элита России, благодаря которым она получила Славу и интеллектуальный потенциал страны и это, по видимому, никому не нужно. Преподаватели сами выпрашивают деньги у государства, на мой взгляд это позор нынешним демиургам от власти.

  • «…Повышение зарплаты преподавателям планируется начать уже в этом году (2012 г.). Но останавливаться в этом вопросе не собираются, и продолжится повышение и в 2013 году!…» В принципе, все правильно…Ключевой глагол «продолжится». А если они до этого не повышались. Они на чем не собираются останавливаться? Ноль, умноженный на любое число….)))
    Согласна с Верой. Тоже работаю в двух вузах, домой приползаю…перспектив НОЛЬ. Как это все достало….

  • Виктор

    Средняя зарплата по Камчатке 39 000, работаю ст.преподавателем ВУЗа 1,5 ставки, получаю на руки 20 000 руб.Ну и как жить? И на что, а высчитайте с зарплаты стоимость жилья и….все.

  • «Это вообще сплошная несправедливость, опять только учителям. Сколько можно только им повышать????» Так, извините, и учителям повышают также, как и преподавателям ВУЗов, т.е. на бумагах и с экранов телеящиков. Я- учитель начальных классов со стажем 23 года, высшей категорией. Ставка за 22 часа -7200 рублей. Со всеми доплатами и дополнительной нагрузкой на полставки в группе продлённого дня выходит около 15 тысяч. И это вы считаете повышением??? А наш региональный министр образования твердит о 26 тысячах. Хотелось бы посмотреть на тех, кто действительно получает такую зарплату и работает положенные 18 часов.

  • Катерина

    Я работаю в детском доме, педагог. Моя тезка уже упоминала про детские дома. А мы и правда остались без надбавок. А теперь в нашем учреждении (не знаю, как в других) и то, что есть, хотят отбрать! С каждым месяцем понимаем, что зарплата тает, а везде о каких-то повышениях говорят! У меня оклад — 5400. В соседних районах — около 9 тыс. И как такое может быть?… Будто мы меньше есть хотим, чем остальные!!! Или наше правительство затеяло очередную игру: зачем доплачивать педагогам ДД, мы же хотим всех детей по семьям распихать! Вот туда и уходят наши зарплаты. Ездит у нас тут одна, детей пачками берет на выходные, а потом выбирается, кто посговорчивее и помладше, чтобы подольше пожил у нее и побольше денежек принес! Дти как расскажут после поездок, чем они там занимаются, аж дурно делается! Так ведь семья же! Не препятствуйте, педагоги, устройству детей в семьи! Да лучше бы педагогам такие деньги отдавали, а семья если захочет ребенка взять из детского дома, то и бесплатно возьмет!

  • Тимофей

    Еще раз призываю всех молодых, кто хочет заниматься наукой: учите английский и уезжайте. Не повторяйте наших ошибок. Нашему правящему классу наука не нужна. История с тем, как Путин обманул преподавателей ВУЗов, чья зарплата как была нищей, так и осталась, лишнее тому подтверждение. Учите английский и уезжайте. Это — самый близкий путь к тому, чтобы нормально заниматься наукой

  • Работаем в Астраханском государственном университете, кандидат наук, оклад составляет 5400, ну и плюс 3000 за ученую степень, вот такая у нас заработная плата! Ни комментировать ни работать, ни статьи писать (да и на что их писать) уже не хочется, качество преподавания на последнем месте.

  • Андрей

    Если верить нашему ректору …(озвучила официально) средня зарплата в нашем С(А)ФУ (Северный Арктический Федеральный университет) — 42 тыс. А если кто и получает меньше — просто ограничивает себя минимумом часов. Вот у нас на кафедре доктора наук удивились… Сам на 2 ставки работал… и то с трудом 35 тыс. получалось… А теперь и того нет. Часов нет. Гуманитарные специальности порезали напрочь.Та же политология… часов в два раза меньше стало, чем года два назад. Официально зарплату повышают — но денег не дают. Оптимизируйте имеющиеся ресурсы типа… Ну и оптимизируют. Группы укрупняют,время на проверку контрольных сокращают или делают это бесплатным приложением к работе… Кулуарно руководство само не в восторге. Предъявляют же всё им… как к крайним. Та же ситуация со стимулирующей надбавкой. Вся ушла на премии руководству и доплаты обслперсоналу…(вахтёры, технички и т.п.) Последним повелели зарплату поднять — но денег не дали. Изыскивайте, дескать. Ну и поскольку денег больше взять неоткуда — вся стимулирующая туда и ушла… По бумагам — повышение. А фактически что на руки получалось — уменьшение…

  • Наталья

    г. Пермь. Зарплата ассистента 6200, асс. с ученой степенью 9200, ст.преп. с ученой степенью 9700. За ученое звание доплат вообще нет. Нужно учитывать, что ученые-преподаватели ВУЗов наукой занимаются за счет свой зарплаты (реактивы, приобретение лабораторных животных, сырье, лабораторная посуда, публикация статей и тезисов, поездки на конференции, экспедиции и пр.) — это факт! Неприятно, когда публично кричат о громких повышениях и хороших надбавках. За русскую науку и образование обидно!

  • Сергей

    ФГБОУ ВПО «МГУЛ» зарплата за апрель 2014г:
    Учебный мастер(лаборант) – 6632руб.
    Заведующий лабораторией – 6906руб.
    Ст.преподаватель(без степени) — 7714руб
    Доцент (к.т.н) -14939руб (3000/за степень/+3411/за должность/+8528/зарпл/).
    Профессор(д.т.н) -22155руб (7000/за степень/+5683/за должность/+9472/зарпл/).
    Почасовая ( плата за проведение занятий, час)-51 руб (б/с), 101руб(к.т.н), 139руб (д.т.н.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *