Повышение зарплаты учителям с 1 сентября 2012 года!



Поделитесь с друзьями:

Учитель – почетная и сложная ежедневная работа! Но почему же нет зарплаты, которая обеспечивала бы учителям достойный образ жизни. В этом году сделали еще один шаг для улучшения жизни учителей – им повышают  зарплату с сентября 2012 года! Правительством решено поднять заплату учителей в среднем на 30%.

В России повышают зарплату учителям!

Зарплата по регионам очень сильно отличается, но при этом вывели средний показатель по России, который в 2011 году составлял 17400 рублей в месяц. С сентября 2012 года данную цифру решено довести в среднем до 22 000 рублей в месяц. Однако, понятно, что это не ориентир, так как зарплата учителей как выше сказано, по регионам сильно отличается.

От 10 000 до 12 000 тысяч в месяц в 2012 году будут получать учителя в республиках Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия – Алания

Так, в среднем  заработную плату с сентября 2012 года от 12 000 до 13 000 рублей в месяц будут получать учителя Брянской,  Ивановской,  Костромской, Тамбовской и Кировской областей, в Алтайском крае, а так же в  республиках Кабардино-Балкарская,  Марий Эл и Мордовия.

Средний заработок от 13 000 до 15 000 тысяч установлен для учителей проживающих во Владимирской, Воронежской, Курской, Орловской, Рязанской, Псковской, Смоленской, Волгоградской,                  Ростовской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской,  Курганской областях и в Ставропольском крае, а так же в следующих республиках: Ингушетия, Чеченская, Адыгея,  Удмуртская, Чувашская, Алтай.

От 15 000 до 17 000 получат учителя, работающие в Белгородской, Липецкой, Тверской, Тульской, Ярославской, Новгородской, Астраханской,  Нижегородской,  Оренбургской и  Самарской области, а так же в Краснодарском крае и  в республике Башкортостан.

В Калужской, Вологодской, Калининградской, Челябинской, Кемеровской,       Новосибирской, Омской  областях, и Пермском и Забайкальском  крае,  а также в республиках Татарстан,  Бурятия,  Тыва и Хакасия средний заработок учителей составит от 17 000 до 20 000 рублей в месяц.

От 20 000 до 23 000 получат учителя республик Карелия, Коми; областей Архангельской, Ленинградской, Свердловской, Иркутской, Томской и Амурской, так же  в Приморском крае, в  Еврейской автономной области и в  Ненецком автономном округе.

В Красноярском и Хабаровском крае средняя заработная плата учителей с сентября 2012 года будет чуть больше 23 000 рублей.

В Московской области данная цифра равна около 25 000 рублей, в Чукотском автономном округе почти 27 000 рублей, а чуть больше этой суммы в Санкт-Петербурге, и в районе 29 000 рублей в месяц в Мурманской области.

А вот 30 000 рублей и больше будут платить только в нескольких регионах России.

В Якутии 30 300 рублей, в Камчатском крае почти 33 000 рублей, в Сахалинской области более 34 000 рублей, а в Магаданской до 37 000 рублей. В районе 38 000 рублей будут получать учителя Тюменской области, а также  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО. Ну и рекордные зарплаты обещаны учителям Москвы – 42 300 рублей в месяц.

Однако это не последнее повышение заработной платы учителям. В 2013 году собираются повысить ее еще, особенно сделать акцент, где получают меньше всего.

 

24 комментария

  • Любава

    Интересно, почему за одну и ту же работу в разных регионах платят по-разному. Учим таких же детей все, нервы тратим такие же. Это что же получается, кто-то из чиновников , не проработавший в школе ни одного дня, решает кому и сколько платить.Вот для этого, наверное, и ввели новую оплату труда, чтобы мухлевать с государственными денежками было удобнее. И не стыда, ни совести.

  • В некоторых регионах зарплаты повышаются, а в других из-за снижения количества детей в школе падают. Почему такая несправедливость подушевая оплата, в сельской местности вообще смешная зарплата, как будто там не учителя,а так не понятно кто. Цены в магазинах растут как на дрожжах, а зарплата меньше, руки опускаются. Повышение зарплаты — это наглая ложь, особенно в деревнях.

  • Работаю в школе в Хабаровском крае, нам сказали что с октября 2012 года наша зарплата понизится, наше руководство говорит , что это приказ президента отменить ту прибавку которая была в сентябре 2011 года, не ужели это правда??? Работаем день и ночь дома только что и делаешь готовишься к урокам, на работе требования к учителям завышают, придумали стандарты и теперь вообще надо жить в этой школе и за такую смешную зарплату, так ещё неужели и этого лишат будем вообще нищенскую зарплату получать!!!!!Где справедливость????? Чем у учитель работа легче чем у инспектора гаи , который получает 50 000 тысяч!!! Пишите комментарии. И кто знает правда ли что будет отмена тоже пишите.

  • Интересно!Почему учителям добавили часы, а зарплату срезали !!!! 🙁 Я работаю в начальной школе в Кемерово, в прошлом учебном году часов было 39, а в этом году 50 часов, а зарплата не то что не повысилась за счёт часов, она стала меньше на 2тысячи !!!!!!!

  • Присоединяюсь ко всему написанному.
    Работаю в Калининградской обл. учителем немецкого языка.

    Пора бастовать. Только плачемся- неэффективно.

  • Наталья

    Почему бы не установить по стране единую ставку за 18 часов в зависимости от образования и стажа? Однозначно обозначить проценты за классное руководство и проверку тетрадей? А уж потом региональный коэффициент…

  • Где они берут такие цыфры. Челябинская область. Учитель химии и биологии. 29 часов, классное, кабинет, вредность, 30% стимулирующие — грязными 10000. Откуда 17000 — это сколько ставок!? Оклад 4100, выше не прыгнешь. Вранье сплошное. Даже противно слушать!

  • Василий

    Кировская область. Стаж 30 лет. 18 часов. Город. Зарплата 6259,17руб грязными. При средней заработной плате в Кировской области в образовании 11000-12000руб. Деревня не плачь, завидовать нечему. Надо бороться за среднюю по области за ставку.

  • Если у учителя ставка за 18 часов 5431 руб., сколько же может получить , если нагрузка 18 часов???????????. О каких 18 тысячах можно вести разговор? Стаж и опыт работы совсем не учитывается.Ведь чем больше работаешь , тем больше знаний передаешь,разве не так?????????????+++++++

  • Александр

    38 лет. Педстаж-16 лет. 31 учебный час + 4,5 часа от ставки лаборанта- 9.838 рублей. Прошлый год- 29 часов- 9.842 рублей. Обещанный рост с 1.10.2012- профанация. Более того, падение зарплаты. Челябинск. МБОУ №70.

  • Тамара

    Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем, кто ведет больше ставки, т.е 18 часов! Заключен ли с вами один Договор с перечнем зарплаты без указания размера часов, или два Договора: один- на ставку, а еще один- как на совместителя, преподающего остальные часы? Ведь если вы совмещаете в другой школе, то там соответственно с вами такой договор совместительства заключают. Я реально веду 36 часов учебной нагрузки, за все остальное не платят. Вопосы по Договору(ам)прорабатываю, пока без результата. Однако переработка огромная. Я перед дилеммой: судиться, жаловаться или уволиться? Как обстоят дела такого рода в стране?

  • Тамара, ваш вопрос мне не ясен. Я поняла так, что вы в одной и той же школе ведете часы больше ставки. с вами заключается один договор, но там прописываются ваши часы. Дополнительные часы вы ведете по внутреннему совместительству. И ваши 36 часов оплачиваются согласно тарификации.Ваш базовый оклад делится на 18 часов , а затем умножается на 36 часов.Получается ваш оклад за 36 часов. и к этой цифре дальше применяются остальные начисления. Если только я вас правильно поняла.

  • На сколько ставок должен работать учитель, чтобы получить такую зар плату?

  • Галина

    У нас в школе такая же картина, с каждым месяцем все меньше и меньше зарплата, а директор на совещании сказала: «В школе денег нет и не будет, никакого повышения». А требуют все больше. Сил никаких нет. Думаю переквалифицироваться…

  • Галина

    Господа! Откуда же вы берете такие цифры???»… чуть больше этой суммы в Санкт-Петербурге, и в районе 29 000 рублей в месяц» — это з/п за две ставки с хвостиком!!! Люди, опомнитесь! это ненормально — работать за двоих… Вымрем от непосильной нагрузки!!!

  • СВЕТЛАНА

    C ЗАДЕРЖКОЙ В ТРИ НЕДЕЛИ НАКОНЕЦ ПРИШЛА СМС-ка ЧТО НА КАРТОЧКУ НАЧИСЛЕНА ЗАРПЛАТА ЗА ОКТЯБРЬ. ВЕДУ 43 УРОКА МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ В ДВЕ СМЕНЫ. НАГРУЗКА СТРАШНАЯ. КАК МОЖНО САМОЙ ВЫСЧИТАТЬ СВОЮ ЗАРПЛАТУ?. УЧИТЕЛЬ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ

  • Сколько стоит один учительский час в школе?

  • Татарстан, стаж 12 лет , 1 категория, веду 27 часов , кружок, классное руководство — зарплата 23782 рубля. Я вот удивляюсь коллеги откуда у Вас такие зарплаты, у нас за такие деньги никто не стал бы работать, защищайте свои права.

  • Коллеги скажите вам оплачивают классное руководство, когда вы замещаете учителя. В нашей школе это не оплачивается, хотя выполняем все функции классного руководителя. Есть вообще какое законное положение об этой оплате?

  • С новой системой оплаты труда (подушевая) выиграло государство, а не учителя! Вам платят не за количество часов, а за количество обучаемых детей. Если педагог имеет 20 часов, но обучает 50 детей, будет получать больше, чем педагог ведущий 40 часов, но обучающий 16 детей! А готовится к уроку также, как и все, время ведь подготовки не уменьшается с количеством детей. Вот и получается, что , чем меньше детей в школе, тем меньше ученикочас, тем меньше зарплата учителя, так что эти повышения только на бумаге остаются. И почему начисление зарплаты должно зависеть от качества преподавания? Кто вывел 100% формулу этого критерия? Давайте тогда подключать психологов, психоневрологов, неврологов, логопедов и т.д., чтобы обследовали ребенка на все 100% (выдали школе карту и прослеживали динамику его развития на протежении всего времени обучения в школе) и сделали вывод: получится ли его обучить на «4» и «5» или его качество это «3»,и только тогда сверять с результатами работы учителя. А то требуют абсолютно всех детей обучить на «4» и «5», других оценок не существует! А развитие большинства детей отстает от нормы, вот и обучай их на «4» и «5! Поэтому в школах выводят показатели качества искусственно!

  • Тамара

    Уважаемое правительство,откуда такие цифры? Зарплата наша всё понижается и понижается. Стыдно должно быть так врать!!!

  • Я просто потрясена наглостью про среднюю зарплату в Томске 27 тысяч. Интересно кто ёё получает???? И сколько при этом часов надо вести? Враньё полное, очень обидно, что пуская пыль в глаза другим людям, они думают о нас, что мы достойно зарабатываем. Работаешь по сути за гроши. У меня 20 часов, работаю в одной из Томских гимназий Томска, классного руководства нет. Оклад буквально месяц назад подняли на 500 рублей. Был 4764, сейчас 5264, плюс проверка тетрадей копейки, районный коэффициент и т.д. Без всяких стимулирующих на руки 7600. Ну, а стимулирующие у нас получают приближённые….А так как у меня маленький ребёнок мне это не грозит. Так что прекратите уже врать про 27 тысяч, аж противно слушать.

  • Татьяна

    Я работаю учителем математики — информатики в коррекционной школе, до сентября у нас з/плата была выше чем сейчас, а в школах общеобразовательных стали получать больше чем у нас, если учесть, что у нас з/плата должна быть выше на 40%, мы за декабрь в среднем получили по 13 — 16 тыс. а в школах от 25 до 30 тыс.руб странно откуда такая разница в одном районе, а оплата разная

  • что за бре!!!я в шоке от цифр ,которые тут указываются!!мой стаж 8 лет. оклад 4800. нагрузка 12 часов.+1100 ежемесячно стимулирующие.коллеги вы это серьезно о таких цифрах?!!у нас директор получает 15000 с хвостиком. откуда такие деньги не понимаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности