Зарплату военнослужащих и в полиции в 2013 году не повышают!



Поделитесь с друзьями:

Как сообщает РГ, Путин подписал указ, в котором говорится, что зарплата военнослужащих и полицейских в 2013 году повышаться не будет. Резкое повышение зарплаты в данных структурах произошло с января 2012 года. Со следующего же года обещают повышение зарплаты остальным силовым ведомствам, таким МЧС, ФСБ, ФСО и другие ведомства.

Военным и полицейским зарплату не повышать!

На сегодняшний день размер военной пенсии зависит от денежного довольствия военнослужащего, а это означает, что при повышении оклада военным будет повышаться и военная пенсия.

Но возник вопрос, если денежное довольствие не повышают, что будет с военными пенсиями в 2013 году? В РГ дается ответ и на данный вопрос.

Индексация военных пенсий будет обязательно (указ президента РФ № 604). В 2013 году инфляция планируется на уровне 5,5%, следовательно, пенсия повысится на эти проценты и плюс еще на 2%, таким образом,  повышение военных пенсий в 2013 году составит 7,5%.

И еще, что касается военных пенсий, то следует отметить, что с 1 января военным пенсионерам будут начислять 56 процента от новых базовых военных окладов (сейчас 54%), а с 1 октября 2013 года увеличится до 58,05 процента.

Для тех, кто более подробно хотел бы ознакомиться с окладами по должностям и званиям следует почитать Закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и постановление правительства РФ № 992.

Для получения юридической консультации просто заполните форму!

 

4 комментария

  • Да тут что то не так считают пенсии военным, они по закону зависят напрямую от уровня окладов по званию и должности, ну и плюс по 2 процента в год, которые зависят только от времени

  • не хрена повышать зарплату военным и полисменам,всеравно у нас мизерные пенсии,зато не обидно,что они жируют,а мы нет.у меня пенсия ст.с-нта 6300,20лет выслуги.

  • чтобы пенсия не была 6300 нужно учиться было а не плакаться сейчас

  • и когда трое детей на зарплату шиковать не приходиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *