Новые платежи ЖКХ: тариф на капремонт дома в Ростовской области!



Поделитесь с друзьями:

Как мы уже сообщали, в России скоро появится новый платеж в квитанции при оплате ЖКХ – платеж на капремонт многоквартирного дома.

Так, в Ростовской области уже определились с размером нового платежа. Как сообщается в РГ, минимально жителям Ростовской области придется платить на капремонт дома 6 рублей 20 копеек. Это размер платы за каждый квадратный метр.

Платеж на капремонт многоквартирных домов для ростовчан!

Платеж на капремонт многоквартирных домов для ростовчан!

Такой минимальный размер взноса на капремонт многоквартирного дома установлен для 2014 года. Ознакомиться с данным нормативом можно в Постановлении № 407, которое было принято Правительством Ростовской области. Однако уже в 2015 году этот размер скорее всего будет увеличен до 6 рублей 60 копеек за квадратный метр.

При этом, отмечается, что минимальный размер платежа за капремонт многоквартирного дома  в среднем в стране будет установлен на уровне 6 рублей 90 копеек за квадратный метр, что является выше, чем для жителей Ростовской области. А в 2015 году показатель будет увеличен по стране до 7 рублей 40 копеек.

Жители Ростовской области начнут оплачивать новый пункт в квитанции коммунальных платежей  уже в 2014 году, но не с 1 января.  Начать платить надо будет не раньше, чем через 4 месяца, после того, как будет опубликована новая региональная программа капитального ремонта.

Начнут же использовать на ремонт домов, поступающие денежные средства вследствие оплаты нового платежа уже с 2015 года.

2 комментария

  • Татьяна

    Ответьте на вопрос.Я живу в Ростовской обл. С какой даты начнется программа по сбору Фона на ремонт? Имеют ли льготы инвалиды и Ветераны труда? Я уже получила квитанцию на оплату по 6,2 руб 1 кв.м за май месяц.Мы с мужем инвалиды.Но скидок нам не сделано.

  • Жилищный кодекс РФ, статья 181:
    «1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение
    о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности