Каким налог станет с 2015 года на недвижимость физических лиц?



Поделитесь с друзьями:

С 2015 года теперь уже точно будет действовать, как говорят наши граждане – кадастровый налог на недвижимость. То есть теперь налог на недвижимость физических лиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости имущества.

Президент подписал закон, и теперь определены ставка данного налога, тарифный коридор и как будут предоставляться льготы по уплате вышеуказанного налога!

 

Удорожание налога на имущество физлиц!

Удорожание налога на имущество физлиц!

При этом, пока не вводится единый налог на недвижимость, то есть налог на землю остается самостоятельный отдельным налогом.

Срок для перехода на новое исчисление налога регионам дан до 1 января 2020 года, несмотря на то, что официально он вводится с 1 января 2015 года.

Что же подпадает под данный налог? Рассчитывать по новому будут налог на квартиру, дом, другое жилое помещение, а также на гараж, машинное место, незавершенное жилое строение, хозпостройки. На данный вид имущества установлена ставка 0,1% от инвентаризационной стоимости объекта.

Ставка в размере 0,5% будет действовать на другие сооружения, помещения, строения или здания.

Выложить круглую сумму придется владельцам дорогой недвижимости, к таковой относится недвижимость дороже 300 млн. руб. и владельцам торговых центров и офисных. Для таких объектов будет действовать ставка в размере 2%.

Примечательно, что регионам дается право снижать процентную ставку по налогу на недвижимость физических лиц как до нуля, так и повысить с 0,1% до 0,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности