В Налоговом кодексе РФ изменения: повышение госпошлины!



Поделитесь с друзьями:

29 января 2010 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ. Теперь разговоры об увеличении госпошлин не просто разговоры, а факт.

Так на Кубани вновь неприятные известия для автомобилистов! Оформление машины теперь будет стоить на много дороже! За выдачу регистрационных знаков ранее платили 400 рублей, теперь же эта сумма возросла почти в четыре раза, а вот цена за номера мотоцикла и трактора выросла в пять раз. А вот госпошлина за талон о прохождении техосмотра и международные права повысилась в 10 раз. То есть с 30 до 300 рублей и со 100 до 1000 рублей соответственно. За водительское удостоверение придется отдать в четыре раза больше.

Но есть и улучшения! Плату за экзамены в ГИБДД отменили, а раньше она составляла 260 рублей.

Госпошлина

За получение обычного загранпаспорта кубанцы должны заплатить 1000 рублей, а за биометрический — 2500 рублей. Разрешение на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства стоит 2000 рублей. А вот за разрешение на привлечение и использование иностранных работников за каждого придется выложить 6000 рублей.

А вот, что бы получить штамп о браке в Краснодарском крае надо выложить 200 рублей, ну а развестись еще дороже, по 400 рублей с каждого. А вот госпошлина для изменения имени или фамилии составила 1000 рублей.

Не обошло повышение и тех, кто хочет открыть свое дело! Регистрация юридического лица стоит теперь 4000 рублей, а была 2000 рублей. Что бы стать индивидуальным предпринимателем раньше платили госпошлину в размере 400 рублей, теперь надо выложить 800 рублей, то есть повышение произошло в 2 раза.

Размер госпошлин за регистрацию прав на недвижимость также возросла в 2 раза. Что бы оформить право собственности на дом надо отдать 1000 рублей, для организаций эта сумма составит уже 15 000 рублей. За регистрацию договора об ипотеке также тарифы выросли в 2 раза и составили для физического лица 1000 рублей, для юридического лица 4000 рублей. Госпошлина за регистрацию договора долевого участия в строительстве и соглашение об изменении или расторжении договора об ипотеке составляют 200 рублей.

И еще то, что не касается этого закона, но все же касается повышений. Размер транспортного налога не вырос в 2 раза, как хотели сделать. Но ставку по транспортному налогу могут увеличивать или уменьшать в регионах в 10 раз, ранее этот барьер составлял в 5 раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности