Имущественные налоги: транспортный, земельный и на имущество физических лиц — сроки уплаты!



Поделитесь с друзьями:

С 2011 года авансовый способ уплаты имущественного налога был отменен! Это означает, что собственник имущества будет платить налоги после пользования собственностью, а не заранее. Более того, раньше уплата налогов производилась в разное время года. Теперь эту процедуру облегчили.

Имущественный налог: сроки уплаты!

Под имущественными налогами следует понимать налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

До нововведения транспортный налог необходимо было уплатить до 1 июля каждого года. Для уплаты налога с налоговой приходило уведомление и квитанция.

Налог на имущество физических лиц и земельный надо было уплачивать до 15 сентября и 15 ноября каждого года. Таким образом, гражданам приходилось несколько раз в году ходить в банк для оплаты налогов.

Теперь же все налоги объединяют, а точнее для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного определен один срок. И этот срок до 1 ноября каждого года.

То есть в 2012 году гражданам придет с налоговой уведомление и квитанции для оплаты всех трех налогов одновременно (или тех налогов, каким имуществом обладает гражданин).

Таким образом, налоги платить теперь надо по факту пользования имуществом, а не авансом как ранее.

Сумма налога, которая будет указана в квитанции, рассчитывается налоговыми органами. Расчет ведется на основании тех сведений, которые есть в налоговой на данного гражданина, поэтому для правильных расчетов необходимо вовремя предоставлять информацию о наличии льгот или о продаже или покупке транспортного средства.

Льготами при уплате налогов обладают различные категории граждан, например: инвалиды, инвалиды с детства, пенсионеры, ветераны и некоторые другие граждане. Для каждого вида налога существует отдельный перечень льготников. Так же перечень льготников может отличаться на региональном уровне.

Если Вы нуждаетесь в юридической консультации, заполните нашу форму!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности