Какие изменения для ип в 2017



Поделитесь с друзьями:
Какие изменения для ип в 2017 году

Министерство финансов ежегодно занимается разработкой планов, относительно налоговой политики для предпринимателей. В 2017 году был сформирован большой перечень изменений, затрагивающий данное направление. Он коснется широкого круга вопросов, необходимые для ведения предпринимательства. Итак, что конкретно ждет предпринимателей в 2017 году?

1. Коэффициенты-дефляторы.

Показатели, которые определяют ежегодное изменение цен на товары, не потерпят существенных перемен в 2017 году. Минфин гарантирует, что данный коэффициент останется на прежнем уровне, а именно равным 1,789.

2. Минимальный размер оплаты труда.

МРОТ в 2017 году изменится на четыре процента. По сравнению с прошлыми переменами, которые были весьма внушительны, данное нововведение нельзя считать прогрессивным. Однако, не смотря на это, минимальной зарплатой теперь будет считаться сумма в семь тысяч восемьсот рублей, что отличается от предыдущего показателя на триста рублей.

3. Единый налог на вмененный доход.

Основная перемена затронула срок действия данного налогового режима. Это важно хотя бы потому, что изначально планировалось вовсе отметить такой льготный вариант уплаты налогов, однако в итоге президентом был подписан закон, и действие ЕНВД продлилось до 2021 года. Кроме того предприниматель, начиная с 2017 года, сможет уменьшать ЕНВД не только за счет взносов за работников, но и за себя.

4. Новые классификаторы бытовых услуг.

В 2017 году предприниматель необходимо использовать новые коды видов деятельности, относящихся к бытовым услугам. Это касается тех, кто перешел на специальные налоговые режимы, а именно ЕНВД, УНС и ПСН. Кроме того полностью изменен Общероссийский классификатор, его новая редакция начнется действовать уже с первого января 2017 года.

5. Патентная система налогообложения.

Существенных изменений данный специальный режим не претерпел, однако для полного понимания ситуации предприниматели должны хорошо ориентироваться в местном законодательстве, и так как размеры патентов устанавливаются законами регионов, соответственно, каждый субъект может иметь собственные изменения по данному направлению.

6. Налоги от третьих лиц.

До 2017 года никто кроме предпринимателя не мог уплачивать его налоги. С ноября 2016 года начал действовать новый закон, по которому в случае невозможности уплатить налоги, предприниматель может обратиться к третьим лицам.

7. Каникулы для самозанятых граждан.

Физические лица, которые оказывают гражданам различные бытовые услуги, но при этом не являются ИП, имеют некоторые преимущества, которые будут действовать с 2017 года. Если самозанятые граждане добровольно встают на учет в налоговый орган, то им предоставляется право не платить налог на доход в течение двух лет. По истечению этого срока они должны выбрать: открыть ИП или прекратить деятельность.

8. Упрощенная система налогообложения.

Данный налоговый режим стал более выгодным, так как изменились лимиты доходов при переходе на нее. Если предприниматель уже находился на УНС, то лимит его доходов по истечению девяти месяцев должен быть не больше ста двенадцати миллионов рублей, то есть предел увеличился на двадцать два миллиона, если же предприниматель только подает заявление на переход на УНС, то лимит составляет сто пятьдесят миллионов рублей.

9. Пени.

Ставка сама по себе осталась неизменной, 1/300 ставки рефинансирования. Однако если налог не был уплачен более чем тридцать дней, то тогда она увеличится в два раза и составит 1/150.

10. Кадровый учет в микропредприятиях.

Предприниматели, занимающиеся малым бизнесом, на основании изменений 2017 года могут не вести кадровых локальных нормативных актов, типа внутреннего трудового распорядка или графика смен. Однако если малый бизнес окончен, а предприниматель перешел на уровень выше, то ему предстоит оформление всех этих документов в срок не позднее четырех месяцев.

11. Штрафы за нарушение правил оплаты труда.

В 2017 году суммы, взимаемые с работодателей за нарушения в сфере оплаты труда, будут увеличены. Санкции следующие: для ИП штраф составит от одной до пяти тысяч рублей, при повторном нарушении от десяти до тридцати тысяч, а для юридического лица от тридцати до пятидесяти тысяч, при повторном от пятидесяти до ста. Кроме того расширен перечень оснований внеплановых проверок со стороны органов государственного надзора за сферой труда.

12. Онлайн-кассы.

В 2017 году предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы. Для этого нужно будет модернизировать имеющийся аппарат или же приобрести новый, после чего зарегистрировать его в налоговых органах и заключить договор с фискальным оператором.

13. Страховые взносы.

В этой сфера была изменена предельная величина доходов физических лиц для уплаты страховых взносов. При перечислении в пенсионный фонд сумма равна 876 тысячам рублей, в случае с фондом социального страхования — 750 тысяч. Кроме того все положения об исчислении взносов, порядке их расчета и уплаты с 2017 года переходят под контроль налогового органа и закрепляются нормативно в НК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *