Повышение цен на бензин в 2013 году из-за повышения акцизы?



Поделитесь с друзьями:

В 2013 году с 1 июля были повышены акцизы для энергоносителей. Так же повысили и налоговые ставки. Что же ожидается после этого повышения, касательно цен на бензин? Как мы уже привыкли, цены на бензин постоянно растут, но вот будет ли скачек цен после 1 июля, не известно — мнения экспертов на этот счет разделились.

Повысили акцизы! Повысят ли цены на бензин?

Повысили акцизы! Повысят ли цены на бензин?

Одни считают, что если повышаются акцизы на топливо 4 и 5 классов, то цены на бензин должны вырасти, а так же на дизтопливо. Повышение прогнозируют в среднем на 15-20 копеек. А вот акцизы на топливо высоких классов повысят на 0,1- 1,5%. Но все-таки, при этом резкого повышение цен на бензин не ожидается, рост цен прогнозируется на уровне инфляции.

Другие же эксперты считают, что из-за объемных запасов бензина – цены на него и вовсе на 10-15 копеек должны опуститься.

Так же в этом году начинает действовать закон, согласно которого теперь обязаны уплачивать  акциз на печное топливо. Это должно привести к уменьшению «самопальной» солярки, как сообщается в РГ.

Таким образом, мнения, которые касаются повышения цен на бензин, разделились, но в целом прогноза на резкое повышение цен на бензин нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *