Социальный налоговый вычет предоставляется на лечение!



Поделитесь с друзьями:

Социальный налоговый вычет предоставляется не только на собственное обучение или обучение детей, но и на лечение, в том числе и на дорогостоящее. Так же данный вычет предусмотрен для сумм, которые выплачиваются для финансирования пенсий или вычет из суммы, уплаченной  за лечение и медицинские препараты.

И еще один повод для получения налоговых вычетов, это перечисление средств на благотворительные цели.

Налоговый вычет на лечение!

В данной статье будет рассказано о социальном налоговом вычете на лечение, тем более, что совсем недавно в законодательстве появилось ряд изменений. Налогоплательщик при оплате лечения и медикаментов имеет право на социальный вычет.

Учитывается лечение, как самого налогоплательщика, так и его родственников, а именно супруга(и), родителей или детей до 18 лет, в том числе и если дети усыновленные.

Теперь же еще, а именно подписан указ  29.12.2012 года, работодатель, который произвел выплату денежных средств на лечение своего бывшего работника, при условии, что работник вышел на пенсию по старости или по инвалидности освобождается от уплаты налога на доход на уплаченную сумму.

Так же раньше для получения данного вычета необходимо было пройти лечение в медицинских организациях России, теперь же это может быть и ИП, но деятельность должна осуществляться согласно российской лицензии.

Правда не все лечение является основанием для получения вычетов, оно должно входить в перечень, установленный постановлением правительства РФ от 19.03.01 N 201.

Например, в этом перечне есть такие виды медицинских услуг, как оказание скорой медицинской помощи; проведение диагностики, профилактики, лечения и медицинской реабилитации при оказании амбулаторной или стационарной медицинской помощи.

Если же было произведено дорогостоящее лечение, тогда социальный налоговый вычет будет предоставляться на всю сумму, которая была затрачена, а не на 120 000 рублей максимально, как при обычном лечении. Перечень видов лечений, которые относятся к дорогостоящим, так же определен вышеуказанным постановлением Правительства.

Если необходима помощь юриста — заполняйте форму и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности