Введение нового налога на недвижимость отложат до 2018 года?



Поделитесь с друзьями:

В России завершили кадастровую оценку недвижимости и казалось бы все готово к введению нового налога на недвижимость, который собирались во многих регионах ввести уже с 2014 года. Однако, как сообщает РГ, все не так уж и готово, как казалось на первый взгляд.

Введение налога на недвижимость откладывается?

Проблема в том, что с того момента, как была завершена оценка недвижимости, в суды поступило много исков о том, что стоимость намного завышена, особенно это коснулось стоимости земли.

Выявлено, что действительно кадастровая стоимость недвижимости много где завышена, а местами ее завысили ни много ни мало —  в 3 раза! Исходя из сложившейся ситуации, эксперты рекомендуют отложить введение единого налога на недвижимость до 2018 года.

Однако закон не запрещает регионам вводить его уже с 2014 года и поэтому существует большая вероятность того, что местные власти все-таки начнут вводить новый налог уже со следующего года. Ведь данный налог будет идти в местные бюджеты и поэтому местные власти будут заинтересованы как можно быстрее воплотить в жизнь данный проект.

Ну а нам теперь остается только надеяться, что все-таки власти будут благоразумны, а оценщики объективны.

Если Вам нужна юридическая консультация – заполните форму и наши юристы Вам перезвонят и помогут решить проблемы, оказав высококвалифицированную юридическую помощь!

Один комментарий

  • Людмила Алексеевна

    Ну что это такое?!Хоть бы для пенсионеров,инвалидов всех групп,оставили льготы по старому закону,который,якобы,обратной силы не имеет!Выходит,что законы имеют обратную силу-дали льготы по налогообложению,отменили по прихоти богатых «слуг народа» депутатов Госдумы и местных властей!У нас ведь пенсии не депутатские!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *