Платежи ИП в пенсионный фонд: изменения — уменьшение взносов!



Поделитесь с друзьями:

В последнее время была тенденция значительного повышения пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей. Но в 2013 году после очередного повышения пенсионных платежей в два раза, многие индивидуальные предпринимателя просто были вынуждены закрыть свою деятельность. И этот факт не остался незамеченным!

Данную ситуацию решили поправить, приняв закон, который начнет действовать уже с 2014 года. В России предлагают установить в зависимости от дохода ИП фиксированный размер страхового взноса, что будет справедливым шагом.

Ведь сейчас все платят страховые взносы одинаковые, независимо от дохода. А разве прибыть все ИП получают одинаковую? Но получается, что получатели  и 20 000 рублей, и 520 000 рублей платят абсолютно одинаковые страховые взносы в ПФ РФ. 

Уменьшение пенсионных взносов для ИП!

Уменьшение пенсионных взносов для ИП!

В законе прописаны изменения о том, что тем ИП, которые получают суммарный доход за 1 год не более 300 000 рублей, страховые взносы в пенсионный фонд будут уменьшены до 19 425 рублей в год, а это получается, что понизят в 2 раз (вернут до уровня платежей в 20132 году).

То есть базовая ставка составит 1 МРОТ (сейчас базовая ставка 2 МРОТ). Этот льготный тариф будет действовать также как для глав крестьянских фермерских хозяйств, так и для каждого члена хозяйства.

Для тех же, у кого доход больше указанной цифры, ставка будет больше на 1% от суммы превышения.

Очень важно знать, что вводятся большие штрафы за несвоевременную подачу декларации или налоговой отчетности. А именно, для тех ИП, которые не отчитаются до 1 апреля о своих доходах вводится штраф, который будет рассчитываться исходя из 8 МРОТ.

То есть те ИП, которые должны будут заплатить 19 000 рублей, но заработают штраф – заплатят 150 000 рублей.

Ну и последнее, те ИП, которые все-таки закрылись, но еще не рассчитались со своим долгом перед ПФ, будут платить страховой взнос по действующему очень высокому тарифу. Но данная санкция начнет действовать немного позже, па именно после 1 апреля 2015 года.

Нужна юридическая консультация – заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности