Размер госпошлины при разводе через суд или ЗАГС.



Поделитесь с друзьями:

О размере госпошлины за развод в 2013 и в 2014 годах!

Говоря о размере госпошлины за расторжение брака следует отметить, что брак можно расторгнуть как в органах ЗАГСа, так и в суде. При этом существуют условия, когда можно обращаться в ЗАГС для расторжения брака, а когда это можно сделать только в судебном порядке. При этом на размер госпошлины этот факт не влияет.

Сумма госпошлины за развод 2013-2014!

Сумма госпошлины за развод 2013-2014!

Сразу отмечаем, что различные разговоры о том, что госпошлину собираются поднять до 30 000 рублей никакими законодательными актами не подтверждаются. Более того, Минфин заявил, что сумма госпошлины при разводе останется в 2014 году такая же как, и в 2013 году.

Итак, в 2013 году согласно статьи 333.26 Налогового кодекса РФ размер госпошлины за развод составляет 400 рублей с каждого из супругов, при этом данный размер госпошлины взимается как при разводе через суд, так и в ЗАГСе.

А вот если один из супругов признан в судебном порядке безвестно отсутствующим, или осужден за преступление не менее  чем к трем годам лишения свободы, или  же является недееспособным, то другой супруг при подаче заявления о расторжении брака должен заплатить госпошлину в размере 200 рублей. То есть размер госпошлины ниже в два раза.

 

Один комментарий

  • Желающая развестись

    Спасибо огромное за дельную информацию, а то везде сплошные байки и мифы про 30 тысяч и иже с ними вкупе с предложением услуг подозрительно дешевых юристов :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *