Все о социальных налоговых вычетах в 2013 году!



Поделитесь с друзьями:

Как всем известно, в России существует ряд налоговых льгот, которые в Налоговом кодексе прописаны как налоговые вычеты. Так вот, один из видов налоговых вычетов  — это социальный налоговый вычет. Социальный налоговый вычет – это возврат 13% от суммы, уплаченной налогоплательщиком на различные нужды, но только те, которые определены законодательством.

Налоговые вычеты бывают социальными!

Итак, социальный налоговый вычет имеет место быть при уплате за собственное обучение в учебном заведении или уплате обучения своих детей (более подробно здесь: http://i-advokat.ru/blog/posobiya/lgota/obuchenie.htm ); так же при оплате медицинских препаратов и лечения; еще возвращается 13% от уплаченной суммы при перечислении денег на финансирование будущей пенсии налогоплательщика; и последнее, если деньги перечислены на благотворительные цели.

Сроки для подачи декларации с целью получения социального налогового вычета одинаковы при любых вышеуказанных основаниях.

Подается декларация по окончании календарного года, с предоставлением дополнительных документов, подтверждающих право налогоплательщика на получение данного вычета. А именно срок подачи декларации за полный налоговый период (1 год) до 30 апреля следующего за этим периодом года.

То есть для тех, кто желает получить налоговый вычет за расходы, произведенные в 2012 году, необходимо подать декларацию до 30  апреля 2013 года! Заметим, что до 2010 года для этого необходимо было писать заявление, сейчас же этого не требуют!

Существует ограничение в сумме, с которой производится социальный налоговый вычет, а именно это 120 000 рублей. При этом при каждом виде платежей существуют определенные свои ограничения.

Так при обучении ребенка, за каждого могут вернуть только с 50 000 рублей. При лечении эта сумма составляет все 120 000 рублей. Однако, если было оплачено дорогостоящее лечение, тогда возврат будет со всей суммы, без каких-либо ограничений в размере данной суммы.

Таким образом, при начислении социального налогового вычета существуют определенные исключения.

Так же для возврата 13% можно указывать одновременно несколько платежей, которые были произведены на различные нужды, например на обучение ребенка и лечение родителей. Но как выше сказано, сумма будет учитываться максимально 120 тыс. руб.

Если Ваши права нарушаются и ничего нельзя сделать самостоятельно, не отчаивайтесь – заполняйте форму и наши юристы помогут Вам в разрешении Ваших проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *