Новости: закон об утилизационном сборе на автомобили подписан!



Поделитесь с друзьями:

После вступления России в ВТО ввели утилизационный сбор на импортные автомобили. Однако вопрос о том, что данный сбор должен быть введен и на отечественные автомобили оставался открытым.

И вот Президент РФ подписал закон, который вводит с 1 января 2014 года утилизационный сбор на отечественные авто. Таким образом, теперь российский автопром будет поставлен в одинаковые условия с иностранными автопромами.

Подписали закон об утилизационном сборе!

Подписали закон об утилизационном сборе!

Отметим, что для легковых автомобилей базовая ставка утилизационного сбора составляет 20 000 рублей. А вот для грузовых автомобилей и автобусов и вовсе 150 000 рублей. Но размер сбора может быть и выше — все зависит от технических характеристик автомобиля, а так же от его износа.

Однако исключения, какие авто не облагаются утилизационным сбором все-таки будут: это например автомобили, которые выпущены не раньше, чем 30 лет назад, то есть раритетный транспорт.

Однако сообщается, что власти все же будут из бюджета компенсировать расходы, которые необходимы для создания инфраструктуры, необходимой для утилизации автомобилей.

Но, не смотря на это, все-таки производители будут постепенно вкладывать в стоимость отечественного автомобиля расходы, связанные с уплатой утилизационного сбора, что неизбежно приведет к росту цен на отечественные автомобили и иномарки, которые производятся на территории РФ.

Таким образом, в связи с подписание закона об утилизационном сборе, уже с 2014 года автомобили начнут расти в цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *