Утилизационный сбор на автомобили России с 1 июля 2013 года!



Поделитесь с друзьями:

С сентября 2012 года в России ввели утилизационный сбор. Нововведение коснулось только иномарок. И вот теперь решили, что необходимо обложить данным видом платежа и отечественные автомобили. Утилизационный сбор на автомобили России будет введен с 1 июля 2013 года!

Утилизационный сбор на автомобили 2013!

Хотелось бы напомнить, что пока не уплачивают утилизационные сборы производители автомобилей, которые работают на территории России. Хотя они гарантируют, что в будущем будут утилизировать свои машины.

Базовые ставки для авто установлены на уровне 20 тысяч рублей для легковых авто и 150 тысяч рублей для грузовых авто.

После вступления закона в силу деньги за утилизацию придется платить сразу, а не в далеком будущем! За счет того, что данный сбор будут уплачивать и отечественные производители в бюджет поступят дополнительные денежные средства.

Таким образом, если после введения утилизационного сбора в 2012 году на иномарки – данные авто стали еще на порядок дороже относительно отечественных автомобилей, то после его введения в 2013 году на отечественные авто – этот разрыв в цене должен сократится. При этом скорее всего отечественные авто немного подорожают – хотя введение утилизационного сбора, это не гарантия того, что российские производители поднимут цену на свои машины!

Более того, ставка сбора будет отличаться для разным авто, то есть не будет единой. А это позволит регулироваться размер данного сбора, что должно повлиять на конечную цену произведенного авто в лучшую для покупателя сторону.

Напомним, что утилизационный сбор в России ввелся после вступления в ВТО.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности