Не имей сто рублей, а имей сто друзей!



Поделитесь с друзьями:

Главное только, что бы потом друг не заплатил жизнью!

Как часто жизнь, многих заставляет просить у друзей в долг какую- то денежную сумму или наоборот, давать взаймы. Но как показало уголовное дело, которое будет описано ниже, это может обернуться трагедией. Поэтому всегда надо быть на стороже, ведь если просто не вернут, это еще полбеды, а если за свою же доброту придется поплатиться жизнью? Итак, дело было в городе Сочи.

Гражданину Ф. было 29 лет, а К. – 22 года. Данные граждане были приятелями с детства. Один из них, то есть Ф., окончил институт, вел спокойный образ жизни, работал в строительной организации водителем. В собственности у него был автомобиль «Газель», взятый в кредит.

Деньги и жизнь на одной чаше весов!

Деньги и жизнь на одной чаше весов!

Гражданин К. тоже работал, но в другом месте, водителем на КамАЗе. Был любителем погулять, поэтому зарплату в основном прогуливал, мог даже не прийти на работу без уважительной причины, часто занимал деньги в долг на пропой.

Летом 2008 года с гражданина  К. стали требовать долги, а сумма была 25 тысяч рублей. Вот он и обратился к гражданину Ф. за помощью, у которого тоже было не густо с деньгами, но он снял с кредитной карточки 15 тыс. и 10 тыс. занял для приятеля у матери. Ведь ему срочно нужны были деньги в долг.  Гражданин К. обещал отдать с первой зарплаты, но нарушил обещания, и не стал отдавать деньги.

Гражданин Ф. начал настаивать, ведь деньги снял  с карточки, а там начисляются проценты. И тогда К. предложил вместо денег автомобиль УАЗ, но документы сказал, что переоформят позже, Ф. согласился, потому что потерял надежду вернуть долг деньгами. Машина была отца гражданина К., он хотел ее продать, но вернувшись из командировки домой, не обнаружил машину, а сын сказал, что продал ее Ф., а переоформят, когда тот отдаст деньги. Таким образом, он врал обоим. И тогда на ум пришел  кровавый план, убить приятеля.

В июле гражданин К. обратился к своему напарнику-водителю гражданину Х. за помощью в решении сложившихся проблем, и тот согласился помочь.

17 октября поехали в ГАИ, граждане К. и Х. на КамАЗе, а Ф. на газели,  но поездка совершалась окольными путями. Оказавшись на окраине населенного пункта, гражданин Х. остановился и сделал вид, что сломалась машина. Гражданин Ф. начал возмущаться, что его «водят за нос», и стал требовать документы. Но тут на его шею была накинута удавка, сделанная из проводов, гражданином Х., и его стали душить, а К. ударил топором, что бы легче было задушить.  Когда Ф. умер, его тело положили в его же машину, отогнали газель к окраине села Раздольное и оставили там.

Вечером они приехали на легковушке гражданина Х. к месту, где оставили газель. Они отогнали ее в лесополосу и подожгли.

На следующий день родственники Ф. уже его искали, потому что он не пришел ночевать и даже не позвонил, что было для него не свойственно. А обгоревшую машину обнаружил случайный прохожий, который и вызвал милицию. Так и было обнаружено тело гражданина Ф.

Обоих преступников задержали уже 23 октября, они признали свою вину частично, так и не раскаялись в содеянном преступлении. Более того, гражданин К. продолжал считать, что у него не было другого выхода, долги заставили.

В результате 9 июня 2009 года им вынесли приговор по ст. 105 УК РФ «Убийство». Гражданам К. и Х. дали по 15 и 16 лет соответственно, лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Вот как бывает, из-за каких-то бумажек, то есть денег, при этом и сумма не огромная, человека лишили жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности