Как в России повысилась минимальная цена на водку и иной алкоголь?



Поделитесь с друзьями:
Минимальную стоимость водки увеличили!

Минимальная цена на алкоголь – это утвержденная Минфином минимальная стоимость на алкогольную продукцию, например, 1 бутылка водки, ниже которой нельзя продавать в розницу.

Розничная цена алкоголя с 13 июня 2016 года изменилась

 

Розничная продажа алкогольной продукции контролируется государством, а также устанавливаются минимальные цены за бутылку спиртного, ниже которых не в одном магазине устанавливать нельзя.

Минфин и этим летом позаботился о здоровье россиян, и увеличил минимальную стоимость спиртных напитков. Новые цены на водку, коньяк и так далее начали действовать с 13 июня 2016 года.

Итак, с 13.06.2016 новая минимальная розничная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра составляет 190 рублей, при условии крепости напитка от 38 до 40 градусов.

На бренди установлена цена в сумме 293 рублей за бутылку.

Любителей коньяка тоже огорчим, розничная минимальная цена за бутылку коньяка стала 322 рубля.

С 25 июля 2016 года цена поменяется и на шампанское. Минимальная цена на шампанское за одну бутылку объемом 0,75 литра составит 164 руб.

Мы указали цены на наиболее распространенный алкоголь, Минфин же расписал минимальную розничную и оптовую цену на многие другие виды алкоголя, и его стоимость напрямую привязана к градусу крепости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *