Биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев: новый и старый!



Поделитесь с друзьями:

Существуют загранпаспорта старого и нового образца. С 1 июля 2013 года запустили пилотную программу, по которой стали снимать отпечатки пальцев для биометрических загранпаспортов. Рассматривается вариант, что повсеместно начнут снимать отпечатки пальцев уже с 2015 года и с граждан, начиная с 12- летнего возраста.

Но те, у кого будут действовать загранпаспорта старого образца, смогут по-прежнему пользоваться ими, так как отмена старых паспортов пока не запланирована.

Биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев!

Биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев!

В биометрическом загранпаспорте будет микрочип, на котором и будут записаны отпечатки пальцев: оба указательных пальцев. В том случае, если с указательных пальцев нет возможности снять четкие отпечатки, тогда снимать будут с обоих средних, безымянных или  больших пальцев.

Биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев не будут обходиться нашим гражданам дороже, чем загранпаспорт без отпечатков пальцев, так при его оформлении не будет госпошлина выше, чем для нынешних биометрических паспортов. Период оформления нового паспорта так же не будет увеличен.

То есть на гражданах это нововведение никак отрицательно не отразится, и более того, базу данных отпечатков  не будут создавать, а это означает, что эти отпечатки будут только на самом загранпаспорте, а именно на микрочипе.

Однако, старый загранпаспорт делается на 5 лет, а новый уже на 10 лет. На сегодняшний день в обязательном порядке отпечатки пальцев снимать не обязательно, но сделать эту процедуру обязательной собираются уже с 2015 года.

Не обязательно сейчас  это и в регионах, которые являются пилотными, а таковыми являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург.

Отметим, что для тех, кто собирается поехать в  США или Великобританию, необходимо снимать отпечатки пальцев в обязательном порядке.

Как сообщается в РГ,  в Москве для оформления загранпаспорта с отпечатками пальцев необходимо обращаться в  управлении ФМС по адресу: улица Новослободская, 45В; в Подмосковье — в подразделении ФМС в Котельниках Люберецкого района (Новорязанское шоссе, 4), в Петербурге — в управлении ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Красного Текстильщика, 10/12).

Если Вам необходима юридическая консультация  — заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *