Как оформить новостройку в собственность



Поделитесь с друзьями:

В настоящее время чрезвычайно актуальными являются вопросы признания права собственности на жилье путем обращения в судебные инстанции.

 

Ведь строительство  жилых домов продолжается повсеместно, несмотря на проблемы с кредитованием, все новые квартиры вводятся в эксплуатацию, а число согласований, которые должен пройти заказчик-застройщик, не сократилось. Есть информация, что число подписей, которые необходимо получить только для начала строительства – более 300.

stroitelstvoВот почему множество новых домов возводится с заведомым нарушением порядка строительства, с несогласованной документацией. Поэтому после завершения строительных работ заказчик-застройщик не в состоянии узаконить право собственности на строение ни за собой, ни за покупателями, инвестировавшие в будущее жилье большие денежные суммы.

Росреестр по месту строительства здания отвечает отказом на обращение застройщика о регистрации прав собственности на жилые помещения, и с этого дня, как правило, начинаются многолетние судебные тяжбы между местной администрацией, регистрирующим органом и застройщиком. Объектом этих судебных разбирательств становится участок, отданный под строительство жилого дома с нарушениями.

И в таких случаях, как это ни парадоксально, самыми крайними остаются дольщики, вложившие свои многолетние накопления в инвестирование будущего жилья, которое по вине все равно кого – местной администрации, застройщика или несовершенного законодательства – в собственность так и не перешло, как потерянный фьючерс.

Как может показаться сразу, ситуация безвыходная. Но надежное решение все-таки есть – это разрешение тупиковой ситуации с оформлением права собственности на жилую площадь при помощи искового заявления на признание прав собственности на жилье через суд.

Не лишним было бы перед отправкой такого иска выставить и претензию заказчику-застройщику. В претензионном документе надо потребовать оформления права собственности, делая ссылку на сроки строительства, либо требовать предоставление пакета документов для регистрации, в зависимости от условий вашего договора.

В исковом заявлении приводятся все имеющиеся обстоятельства, невозможность регистрации прав собственника по вине застройщика, инвестора, обязательства застройщика согласно подписанному обеими сторонами договору.

Накануне суда необходимо хорошо аргументировать свою правовую позицию со ссылками на законодательные документы. Уверенное знание норм Гражданского кодекса РФ, нормативных актов, которыми подкрепляются изложенные в иске требования, способность дать исчерпывающие комментарии по делу будут крайне желательными, как и выиграть конкурс форекс.

Лишь в таком случае суд вынесет положительное решение по исковому заявлению, а уже потом по нему будет несложно оформить ваше право собственника квартиры в территориальном управлении Росреестра.

Как правило, процесс оформления прав собственности на жилое помещение в регистрирующем органе занимает около месяца и является необходимым заключительным этапом в деле получения свидетельства на право собственности. Данное свидетельство станет основным документом, который подтверждает факт регистрации ваших прав собственника в Едином Государственном Реестре Прав на недвижимость и сделок с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности