Должна ли жена платить алименты мужу до 3-летнего возраста ребенка?



Поделитесь с друзьями:

Алиментные обязательства прописаны в Семейном кодексе РФ.

В данной статье пойдет речь об алиментах на ребенка и об инициативе, суть которой заключается в том, чтобы обязать бывшую жену уплачивать алименты мужу до достижения ребенком 3 лет.

То есть, сейчас, бывший муж, если ребенок остается после развода с мамой, должен платить алименты не только на ребенка, но и до трехлетнего возраста малыша на содержание и жены.

В то время как после развода, если ребенок остается жить с папой, то бывшая жена на содержание папы не обязана платить алименты первые 3 года жизни ребенка.

Есть конечно исключение, когда бывшая жена все-таки обязана выплачивать алименты, это если супруг воспитывает проживающего вместе с ним ребенка-инвалида, тогда алименты полагаются до 18-летнего возраста ребенка.

Таким образом, наши депутаты решили, что необходимо уровнять мужчин и женщин в правах, а именно в правах на получение алиментов.

К сведению, бывшая супруга должна исполнять алиментные обязательства по сегодняшнему законодательству не только при воспитании ребенка инвалида, но и если муж является нетрудоспособным или достиг пенсионного возраста.

Но во всех этих случаях принципиально важным является факт о том, что муж действительно нуждается в средствах, и алименты ему жизненно необходимы.

Один комментарий

  • Дмитрий

    Уравнять? Смешно.
    Муж платит за содержание жены, жена не платит за содержание мужа.
    Когда уравняют-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *