Обязанность одного из родителей содержать ребенка выражается в алиментах.



Поделитесь с друзьями:

Алименты «больная» тема для многих родителей, которые воспитывают детей после развода. Подавая в суд заявление на развод, неизбежно встает вопрос о материальной помощи на содержание ребенка. Но не стоит думать, что все просто, написал заявление, рассмотрели дело в суде и ваш ребенок обеспечен. Нет, существует множество способов, как максимально снизить ежемесячную выплату на содержание ребенка. Во избежание различных осложнений стоит обращаться к адвокату, чтобы он правильно составил исковое заявление, отразил в полной мере всю глубину вопроса. Тогда вы сможете быть уверенными за материальное благополучие своего ребенка.

Самые элементарные вещи, которые любой из супругов должен знать, это как взимаются алименты. Проще всего это решается, если плательщик имеет постоянный официальный вид дохода, к примеру, работает на заводе. Тогда в бухгалтерии производят все расчеты согласно установленному закону и перечисляются получателю. Размер алиментов рассчитывается просто. В соответствии с законом на одного ребенка полагаются 25% от зарплаты, на двоих – 33%, на троих и более – 50%. Эта сумма может быть изменена судом в большую или меньшую сторону в индивидуальном порядке, в силу особых обстоятельств.

Куда труднее обстоят дела, если бывший супруг или супруга, в зависимости от того кто является плательщиком алиментов, не имеет постоянного заработка, то есть является безработным. Главное надо знать, что отсутствие работы не освобождает от уплаты алиментов. Родитель обязан содержать ребенка, поэтому по решению суда алименты начисляются в твердой сумме, исходя из размера прожиточного минимума, обычно выплата составляет 50%.

Стоит запомнить, что алименты выплачиваются только на несовершеннолетнего ребенка, то есть по достижению 18 лет ребенком плательщик освобождается от обязательной уплаты алиментов, но он может материально помогать на добровольной основе, не фиксируя это официально.

Если ребенок поступает в институт или в любое другое учебное заведение это не будет поводом для продления выплаты алиментов, родитель не обязан продолжать выплаты на законном основании.

А вообще в наше время у основной массы населения такие зарплаты, что на внушительные алименты рассчитывать не приходится.

А вот и анекдот в тему или не совсем:

Слушается дело о разводе. Судья спрашивает у жены, почему она вышла замуж.

— Почему я за него вышла замуж? Думала, если мужчина каждый день пьет, значит, прилично зарабатывает. 9337

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности