Как и с каких доходов начисляются алименты в Украине?



Поделитесь с друзьями:

Алиментные обязательства возникают всегда и везде, это происходило раньше и будет происходить всегда, пока мы живем не только в правовом государстве, но и в правовом мире в целом. Принцип начисления алиментов схож во всех государствах, потому что в данном случае защищаются права детей. Ниже будет рассмотрено законодательство Украины. 

 

Доли от дохода родителя, который должен уплачивать алименты рассчитываются, как и в России. На одного ребенка полагаются 25%, на двоих 33%, на троих и более детей 50% от доходов. Доли также могут быть судом увеличены или уменьшены в индивидуальном порядке.

 
Суд принимает решение об уменьшении алиментов в том случае, если у плательщика есть еще несовершеннолетние дети и при уплате начальных алиментов на их содержание оставалось бы меньше средств, что приведет к их меньшей обеспеченности по отношению к получателю алиментов. Так же по-другому начислят уплату алиментов с инвалида 1 или 2 группы. Еще к причинам на уменьшение выплат могут послужить факты, если дети работают и имеют хороший заработок, которого хватает на проживание, или если, лицо, которому полагаются выплаты, находится на полном государственном обеспечении.

 
Так же если плательщик платит нескольким детям от разных браков и общая сумма превышает половины его доходов или доли предусмотренной законом на данное количество детей, то он вправе через суд добиваться перерасчета выплачиваемой суммы.

 
В твердой денежной сумме обычно назначают, если плательщик не имеет постоянного заработка или тяжело установить его истинную заработную плату. Если же понадобятся для ребенка непредвиденные денежные средства, например в связи с тяжелой болезнью, тогда плательщик обязан выплатить деньги сверх установленной ежемесячной суммы.
Если у несовершеннолетнего ребенка нет родителей или они не могут его обеспечивать по уважительной причине, тогда по закону забота и его содержание может быть возложена на других родственников. То сколько будет давать родственник на этого ребенка, определит суд, в случае плохого материального положения суд может даже освободить от уплаты алиментов.

 
Перечень доходов, которые учитываются при установлении суммы алиментов, установлен законодательно. К таким видам доходов относится весь оклад, получаемый на работе, так же учитываются премии, добавки и другие дополнительные поощрения. Еще можно отнести оплату за сверхурочные часы работы, в праздничные или выходные дни, отпускные, различные вознаграждения, даже если они произвелись в единовременном порядке. Если произошла потеря трудоспособности, то учитываются также выплаты, сделанные по этой причине, но с вычетом тех, которые ушли на лечение плательщика и другие, необходимые в связи с этим расходы. Также еще можно отнести к видам заработка пенсии, стипендии, пособия по безработице, доходы в связи с предпринимательством, ну и другие доходы, которые может получать гражданин.

 
Отличительной чертой уплаты алиментов фермером, является то, что он уплачивает один раз в год, после продажи своей продукции.

Один комментарий

  • [09:08:04] Aleksa: с мужем в разводе 5 лет-на алименты не подавала и добровольно он сам не платил
    у нас совместный ребёнок-инвалид
    жили мы в Киеве
    год назад я вышла замуж за гражданина Эстонии(Европа)
    попросила у бывшего мужа разрешение на выезд -с трудом дал на 3 месяца
    в европе нужен вид не жительство-ребёнок его получил -посещает врачей получает лечение
    ходит в спец школу
    стали просить новое разешение у отца дочери(предыдущее закончилось)-он не даёт разрешения
    я сейчас жду рождения второго ребёнка от второго брака-по-закону мой ребёнок должен выехать с Эстонии
    а с ней вынуждена выехать я
    как мне быть,?
    прошу вашего совета
    ckype sashok5599

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *