Как с неплательщика взыскать алименты? Изъять водительские права!



Поделитесь с друзьями:

Как предлагают бороться с теми родителями, которые наотрез отказываются выполнять свой родительский долг, а именно не платят алименты на своих же детей?

Для борьбы со столь неприятным явлением, как отказ в помощи содержать своего же ребенка выдвинуто несколько инициатив, которые уже скоро могут стать законами.

Одним из предложений стало лишать злостного неплательщика алиментов водительских прав!

Неплательщиков алиментов лишат прав на управление авто?

Неплательщиков алиментов лишат прав на управление авто?

На сегодняшний день действует запрет на выезд заграницу должников, и это приносит свои положительные результаты.

Однако отмечается, что в России все еще много злостных неплательщиков алиментов.

Итак, предлагают злостных неплательщиков лишать водительских прав, с целью погашения алиментной задолженности, разумеется лишение будет временным.

Наряду с этим предлагаются и другие меры. Например, предлагается введение имущественной декларации для уклонистов от уплаты алиментов.

В данную декларацию должно вписываться все имущество должника и тогда судебные приставы смогут наложить запрет на любые юридические операции до погашения задолженности.

То есть должник не сможет продать, подарить например квартиру или другое имущество пока не закроет свой долг.

Ну, еще поступило предложение, связанное с ужесточением уголовной ответственности не только алиментных должников, но и работодателей, которые не выплачивают своевременно заработную плату или другие платежи, и из-за этого не выплачиваются своевременно алименты.

Также возможно разрешат через суд открывать на ребенка банковский счет, и часть алиментов перечислять можно будет на его личный счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *