Документы и госпошлина на брак при подаче заявления в ЗАГС!



Поделитесь с друзьями:

Бракосочетание — какие шаги с юридической стороны необходимо сделать, что бы заключить брак? Ответ очень прост – просто необходимо подать заявление в ЗАГС. Однако при этом необходимо иметь при себе ряд документов.

Документы в ЗАГС, и госпошлина на брак?

Документы в ЗАГС, и госпошлина на брак?

Итак, для тех пар, которые достигли совершеннолетия и не вступали ранее уже в брак, перечень документов очень короткий – это паспорта обоих будущих супругов и квитанция об оплате госпошлины за брак. При наличии этих документов можно идти в ЗАГС и подавать заявление, которое придется, конечно же,  заполнить! Заявление будет одно на двоих!

В случае если один из будущих супругов или оба уже состояли ранее в браке, необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака дополнительно к тем документам, которые уже указаны выше.

Так же если один из будущих супругов является несовершеннолетним, так же необходимо дополнительно предоставить разрешение на вступление в брак (например: разрешение родителей).

Если же один из будущих супругов иностранец – тогда необходимо дополнительно уточнить список документов в ЗАГСе, а так же уточнить, где можно будет зарегистрировать брак?  В то время как граждане РФ могут заключить брак в любом ЗАГСе, независимо от места прописки или места жительства.

Итак, основной перечень документов выглядит следующим образом:

  • паспорта обоих молодоженов;
  • оплаченная квитанция за регистрацию брака;
  • ну и заявление на регистрацию брака, которое заполняется в ЗАГсе.

А дополнительный перечень так:

  • свидетельство о расторжении брака;
  • разрешение на вступление в брак.

Что касается размера госпошлины на брак, то в 2013 году оплатить надо 200 рублей. Важно: оплачивается одна квитанция на двоих!

Пока о том, что в 2014 году госпошлину повысят — информации нет, даже наоборот, сообщается, что размер госпошлины на брак повышать не планируют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *