Возможно ли, восстановление в родительских правах и какой процедуры ожидать?



Поделитесь с друзьями:

Лишение родительских прав отца, к сожалению, часто встречается, но как поступить, если человек исправился, начал новую жизнь.

Допустим после развода и лишения родительских прав прошло какое-то время, мужчина женился, у него новая семья, ребенок. Наступает смерть жены от первого брака, а опекуном становится бабушка ребенка. Можно ли надеется, что отца восстановят в его правах?

Наш Семейный кодекс предполагает такую возможность, но это в том случае, если родитель, которого лишили прав, изменился, стал вести другой образ жизни, по новому относится к ребенку.

Заявление о восстановлении родительских прав будет рассматривать суд, но при этом будет обязательное участие органов опеки и попечительства. Можно подать заявление сразу на возврат ребенка, то есть, чтобы малыш жил в данной ситуации с отцом.

Для того, что бы добиться успеха, придется в суде доказывать, что новая семья является благополучной, есть желание воспитывать ребенка и материально это возможно, предоставлять справку с места работы о заработной плате и режиме работы, характеристику. Если опекун ребенка будет против, то разбирательство будет тяжелым, надо желательно найти свидетелей, что новая сложившаяся семья крепкая и ведет нормальный образ жизни.

Надо быть готовым, что к вам домой придут с органов опеки, будут смотреть условия жизни и на ваши отношения. От их вывода о вашей семье будет многое зависеть, если они дадут положительное заключение, то шансы на восстановление в родительских правах будут велики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности