Что за надбавка к пенсии для военных инвалидов с 2014 года!



Поделитесь с друзьями:

На сегодняшний день, для получения пенсии военный должен прослужить 25 лет.

При этом если военный пенсионер является инвалидом вследствие военной травмы, то он имеет право получать две пенсии одновременно: пенсию по инвалидности и по старости.

А вот те военные  или сотрудники МВД, которые получили военную травму в ходе службы и не имеют еще выслугу 25 лет, имеют право только на пенсию по инвалидности.

Военные инвалиды получать надбавку к пенсии!

Военные инвалиды получать надбавку к пенсии!

Те же военные инвалиды, которые имеют выслугу 25 лет, уже имеют право на пенсию и по старости, но только на гражданскую пенсию.

Таким образом, те граждане, которые получили травму, и стали инвалидами ущемлены в праве на поддержку со стороны государства в виде выплаты пенсии, хотя они по уважительной причине не смогли приобрести необходимый пенсионный стаж.

Наши законодатели этот несправедливый момент исправили, и с 1 января 2014 года стала выплачиваться надбавка к пенсии для военных инвалидов.

Размер данной выплаты будет равен базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости, а именно с 1 апреля 2014 года это будет 4 345 рублей.

Таким образом, те, кто были лишены возможности проходить военную службу по причине получения травмы и получающие, как следствие, пенсию по инвалидности получат прибавку к пенсии и уровняются в правах с теми, кто получил полный необходимый пенсионный стаж и имеет право на получение двух пенсий одновременно.

Таковы первые приятные изменения для военных пенсионеров!

Нужен юрист по пенсионным вопросам, в том числе и специализирующийся на военных пенсиях, заполните форму и Вам перезвонят для оказания юридической помощи!

2 комментария

  • Бозигит

    Здравствуйте!У меня вопрос,Я проходил службу по коннтракту ВВ МВД,в Чеченской республики и комиссован по военной травме,прошел судмедэкспертизу и установили 60 процентов потери трудоспособности,и дело вели через суд,но ВВ МВД отказалась о выплате ежемесячной компеннсации.Помогите пожалуйста разобратся,если шанс у этого дела.С Уважением Бозигит Джаватов!

  • [email protected]

    Я военный пенсионер Выслуга 26 лет . Инвалид 2г по заболеванию получено в период прохождения военной службы.После увольнения не работаю по состоянию здоровья.Что нас ждёт в 2015г . Прошу вас сообщить в мой адрес. С уважением Сергей Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *