Кому предоставляется стандартный налоговый вычет 500 рублей?



Поделитесь с друзьями:

Стандартный налоговый вычет предоставляется на детей. Кроме того, на данный вычет имеет право определенная категория граждан. Ряду лиц предоставляется ежемесячно налоговый вычет на сумму 3 000 рублей, второй же категории граждан на 500 рублей каждый месяц.

Стандартный налоговый вычет 500 рублей!

Итак, на стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей каждый месяц имеют право  Герои Советского Союза, которых наградили орденом Славы трех степеней. Так же это могут быть участники ВОВ, инвалиды с детства и инвалиды 1 и 2 группы.

Граждане, которые перенесли лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационной нагрузкой, а так же некоторые врачи имеют право на вычет в размере 500 рублей. Этот перечень очень большой и ознакомиться с полным перечнем можно в Налоговом кодексе в статье 218.

Там же прописаны и граждане, имеющие право на стандартный налоговый вычет в размере 3 000 рублей ежемесячно.

К ним относятся граждане, которые получили лучевую болезнь в связи с ликвидацией катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе и военнослужащие, пожарные, сотрудники внутренних дел, которые принимали участие в ликвидации данной катастрофы.

Инвалидам Великой Отечественной Войны или инвалидам любой группы, которую получили военнослужащие при защите своей страны, например вследствие ранения, имеют право на 3000 рублей налогового вычета.

Перечень, указанный в данной статье не полный.  Желающие изучить полный перечень  лиц имеющих право на стандартный налоговый вычет в размере 500 или 3 000 рублей могут прочитать его в статье 218 Налогового Кодекса РФ.

Для получения юридической консультации – заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности