Налоговый вычет при покупке земельного участка, дома или его строительстве.



Поделитесь с друзьями:

Данная статья посвящена вопросу имущественного налогового вычета при покупке или строительстве дома, а так же покупке земельного участка, на котором планируется строительство дома.

Итак, важно знать, что в 2013 году в налоговый вычет включаются следующие расходы, связанные с приобретением или строительством дома: платежи, которые производятся при разработке проектно-сметной документации; так же стоимость строительных материалов, в том числе и отделочных; так же учитываются расходы, произведенные при покупке дома, даже если он недостроенный, плюс те расходы, которые произведены по достройке такого дома.

Проведение коммуникаций, а именно электричества, воды, газа, канализации так же требует затрат, которые должны учитываться при предоставлении имущественного налогового вычета.

Налоговый вычет при покупке дома!

Для того, что бы отделка дома учитывалась при расчете суммы налогового вычета в договоре купли-продажи должно быть указано, что дом куплен без отделочных работ. Это же относится и к случаям покупки квартиры.

Для того, что бы получить налоговый вычет за земельный участок, его необходимо купить уже с домом, либо получить после постройки дома. Таким образом, условием получения имущественного налогового вычета за земельный участок является наличие жилого дома на данном участке и получение свидетельства о праве собственности.

Что бы получить имущественный налоговый вычет на дом, который был построен необходимо подать в налоговый орган или работодателю следующие документы:

  1. свидетельство о праве собственности на жилой дом (по документам важно, что бы дом считался жилым, а не записан как жилое строение, садовый домик, дачный дом и т.д.);
  2. так же подаются документы, подтверждающие расходы, связанные со строительством дома (квитанции, чеки и т.д.);
  3. и, конечно же, налогоплательщик должен написать заявление.

Данные документы подаются в налоговый орган по месту жительства. Если налогоплательщик обращается к работодателю, он должен предоставить ему уведомление налогового органа о предоставлении имущественного налогового вычета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *